Капризный март

Вера Осадец
Капризный март в снегах осевших
Снимает белые одежды,
Ручьями землю умывает,
И новой жизнью наполняет.

Его причуды нам знакомы:
То вьюгой он усадит дома,
То синеву плеснет ... Ах, мне бы
Подняться в голубое небо!

Март ветром манит у порога -
Дождями смыты все дороги.
Зияют лужи, как глазницы -
И требуют им поклониться.

Немного нежности, пастели -
Все сбудется, чего не смели
Мы загадать зимой суровой..
Март, рада нашей встрече новой!