Потом - на стих Л. Валуйской

Геннадий Севрикеев
А потом он её забросил,
Родную сумку холщовую.
Сказал, что не нужна. Что осень.
Ушёл на базу фруктовую.
На базе набрал винограда.
Овощей не надо -дача своя,
Она для тебя как награда.
Исполнена там задача твоя.

Он корзины менял на ящики,
Но вспоминал холщовые ручки.
Посчитал себя неудачником,
Стал деньги занимать до получки.
А потом он внезапно понял -
Та сумка была талисманом.
Её долго искал на балконе
И извергался речью бранной.

А сумку давно подобрали,
Она при деле, не бесхозна.
Её тебе не вернуть.  Поздно!
19.01.2017-г-Сыктывкар