Басня про двух баранов

Максим Бледный
Говорил Баран Барану,
Что он полностью здоров
(Не указывая рану,
Не моля про докторов).
Овцы молча наблюдали,
Не встревая в разговор
(Тоже рану ту видали,
Так же зная приговор).
И Баран развеселился:
Бегал, прыгал да скакал!
А изъян уже гноился,
Но Баран не замечал.
Долго ль – коротко ли время
Пролетело с той поры,
Но посаженное семя
Даст когда-нибудь плоды!
Так и тут: разверзлась рана,
И Баран больной издох.
***
Что тут скажешь?
Два Барана!
И пойми, кто больше плох.