Взгляд опущенный на тропу

Троицкий Андрей Никитович
Я ни кому не интересен.
Я интересен сам себе.
Бескрайней мир мне очень тесен.
И сердце бьется в тишине.
Иду бескрайнею дорогой.
Березкам радуюсь в двойне.
Мне повстречать бы недотрогу.
Чтоб поскучать с ней в тишине.
Я б не расстался с ней на веке.
Писал стихи бы как во сне.
Цветок тюльпана и подснежник.
Ей подарил бы на тропе.
Которою своей ногою
Ты попирала в свете дня.
Останься и побудь со мною.
Забудь про прошлые дела.