Суть вещей

Станислав Ларьковский
в окошко глянул на лужок
там за ночь высыпал снежок
деревья все стоят, седы
везде от Барсика следы

наверно то-же рад пороше
кусты согнулися от ноши
такая вот ещё проруха
стонала в ночь изба старуха

и половицы все скрипели
и тихий слышал звук капели
к погоде что-ли перемене
в желудке булькали пельмени

толь переел, толь недоел
а может старости удел
лежать и слушать эти звуки
неуж-то близок час разлуки

и говорит тебе кровать
о том чего не миновать
осталось лишь к подушке льнуть
ведь то что было, не вернуть

как раньше елось, сладко пилось
в итоге старость вдруг явилась
и как нам вникнуть в суть вещей
бессмертен только лишь Кащей

научной мудростья владея
твердят учёные халдеи
и переели уже плешь
работай больше, меньше ешь

ответ он есть, но непростой
найти тот ключик золотой
вернул чтоб молодости прыть
и двери в прошлое открыть