И снова я о маме, всё о ней

Александр Крас
 
                Это так сказать продолжение повторение:  Маме http://www.stihi.ru/2017/03/01/2126


И снова я о маме, всё о ней.
 Казалось бы, Что мне еще добавить?
 Мне не вернуть счастливых детства дней
 и юности ошибок не исправить.

 Не ценим мы заботы матерей.
 на первый взгляд казалось их не видно
 Мы утверждались в роли взрослых сыновей,
а маме было больно и обидно.

 Для них детями будем мы всегда,
 какой бы возраст не преодолели.
 мелькала серых буден череда,
 а мамы потихонечку старели.

 Мы ж их хотела вечно молодых
 весёлых глаз и не в морщинках руки,
 волос не замечать уже седых
 и никогда не испытать разлуки.

 но время это неизменный рок,
 с ним бесполезно и наивно спорить
 всему приходит в этой жизни срок
 кого-кого, его не объегорить.

 и вот приходит жизни мрачный день,
 тот день когда чернее не бывает.
 когда от мамы остается тень
 от скорби душу, сердце, разрывает.

 А ты не можешь сделать ничего,
 мольбы напрасны и твои потуги
и Остаётся только лишь всего,
 встав на колени целовать ей руки.

 Прости меня, хреновый был я сын.
Я знаю что всё поздно и напрасно,
 тебя жалел я мало и ценил.....
 Да, жаль что поздно, это стало ясно.