Взгляд назад

Ольга Швыкина
На исправление ошибки
Нам выделяется лишь миг.
Программ своих перепрошивки,
И скидывание вериг

Мы совершаем, как умеем,
И не всегда бывает толк...
И сожалеем, сожалеем...
Как будто это личный долг!

Я не хочу жалеть о прошлом,
О том, что было и прошло...
Считалось это всё  хорошим,
Или объявлено как зло,

Всё это было, было, было!
Ячейки памяти хранят
Всех тех, кого я полюбила,
Всех тех, кто полюбил меня,

Кто не любил, а ненавидел,
Иль равнодушием терзал,
Кто словом походя обидел,
Кто делом из беды спасал,

Кто грубо сталкивал с обрыва,
Кто в рай за волосы тянул...
Вся жизнь без сна и перерыва...
Среди святых... Среди акул...
 
Мне что-то больно, что-то мило,
Чему-то нету сил болеть...
Всё это было, было, было...
А, значит, не о чем жалеть!