Сизокрылою рощей осиновой

Вадим Бакулин
Сизокрылою рощей осиновой
В день апрельский иду не спеша.
Может, счастья иного просил бы я,
Но и малому рада душа.

Счастье: небо увидеть бездонное
В обрамлении первой листвы,
Слушать птиц и вдыхать благовония
Тонкой, сочной, осоки - травы;

И дойдя до обрыва над старицей,
Где с тобой мы встречали  рассвет,
Счастье зыбкое вмиг обрывается…
Плачет солнечный день. Меркнет свет.