***

Александра Николаевна Казакова
Я не знаю как быть и надо ль...
Вихри времени крутят, жмут.
Верить хочется, что не падаль,
Расплените меня от пут.
   Разлохмачусь я, рассупонюсь,
   Вся как есть наружу видна,
   Ядовито-волшебная помесь.
   Только вряд ли кому нужна.
Вы меня хоть чуть-чуть добавьте
В ежедневный свой рацион.
Я могу быть слащее Кафки
Или как запутанный сон.
   Я вам в вечность окно отшторю,
   Расскажу как с душою быть,
   Как её не растратить в горе,
   Как умерить эмоций прыть.
Только вы уж сберечь пытайтесь
Свой остов, свой стержень, свой стиль.
И не верьте в пустые байки,
Мол, ствердело - уже в утиль.
   Море жизни обточит камни.
   Слёзы тайн разожгут огонь.
   В этом мире мы не случайны.
   Нам нельзя допустить покой...