***

Владимир Осипенко Амурский
Ты -грациозна, божественна,
Краше тебя не найти.
И своенравна, и женственна,
Ты -королева любви.

Лаской твоею изнеженный
В этом весеннем раю
Я, пред тобою поверженный,
Вновь на коленях стою.

Может быть, Ваше Величество
Слово дозволит сказать:
«Мне в это вечер так хочется
Губы твои целовать».

И поцелуи несмелые
Нежно коснулись тебя,
Ты ,будто облако белое,
Скрылась вдали от меня.

Веря в благие пророчества,
Долго ходил и искал,
Где же Вы Ваше Высочество?
Где же ты, мой идеал?

Сколько плута я во времени,
Зная, что, верность храня,
В светлом заоблачном тереме
Ждет королева меня.
                февраль 2005г.