***

Владимир Осипенко Амурский
Посидим перед дальней дорогой,
И не глядя в глаза -помолчим.
Ты проводишь меня до порога
И забудешь, оставшись с другим.
 
Я купался в веселье привольном
Беспробудно и ночью и днем,
И к тебе возвращаясь не вольно,
Видел домик с открытым окном.

А бывало, и ночью приснится:
Из окна ты мне машешь рукой…
Даже если такое случится,
Домик твой обойду стороной.

Не поймешь моих слов укоризны,
Не раскаешься предо мной.
Закажи поминальную тризну,
Даже если я буду живой.
          Сосновый Бор, март 2006г.