***

Владимир Осипенко Амурский
На плечах твоих бусы красуются,
Погадай -я к тебе подойду
Ты все знаешь, что было, что сбудется,
Будто видится все наяву.

Так поведай, о чем же я думаю,
И, секретов своих не тая,
Нагадай мне ,цыганка, судьбу мою,
Из колоды достань короля.

Может , сердце мое успокоится,
Или вдруг затоскует в двойне.
Ели сущность на картах откроется,
Для чего я живу на земле.

Пусть дорога раскинется дальняя,
Знаю, карты твои не солгут,
Нагадаешь мне замки зеркальные,
Только в них злые люди живут.

Солнца луч догорает с закатами,
Как прощальный костер за рекой.
Дай мне руку твою вместе с картами,
Я уеду, цыганка, с тобой.

Днем и ночью кибитка качается,
В даль небесную табор уйдет,
Эх, цыган, вот и песня кончается,
Доиграй свой последний аккорд.
         Сосновый Бор,март 2006г.