Сирень

Владимир Осипенко Амурский
Только весна в сердце зажжет
Чувства несмелые.
Снова сирень в мае цвете -белая.

Лето пришло, лето ушло
За горизонты дня,
И загрустит где-то сирень -белая.

А за окном желтым дождем
Осень меня звала.
Где же теперь эта сирень -белая?
А в декабре улицы спят обледенелые,
Хлопьями снег, словно сирень -белая.

Пусть круглый год сердце поет,
Чтобы не делал я,
И каждый день рядом сирень -белая.
                Август 2006г.