Пред Вечностью благоговея!

Александр Шталкин
Беспечно не считая дней,
Пред Вечностью благоговея,
В театре вкрадчивых теней
Я побывать ещё успею!

Абстракция, легенда, миф,
Врываясь, не щадит сознанку,
Но ты успей императив
Сформировать, предвидя пьянку!

Голодных манит каравай:
За право в бок зубами впиться, -
Кормильцу притчу подавай,
Да неприменно, чтобы в лицах!

Никто напрасно лишний рот
Кормить не будет, сброд жалея, -
Недаром тянется народ
К культурной силе мавзолея!

Теперь в Гадюкино дожди, -
Не прекращаются, хоть тресни!
К зиме заявятся вожди
Камлать со старой новой песней...

Бухие, возродимся с ней
Под знаменем патриотизма,
Достав из царствия теней
Суровый призрак коммунизма!

Под пионерский горн пойдем
Тусить до самого рассвета,
И, как завещано, умрем
Под петушинный крик за ЭТО!