Ненаглядная земля

Мария Грузденкова
   +

Земля моя, земля моя,
ты планета во вселенной.
Живу в твоей купели я
вод духовных прикровенных.

Поля мои, леса мои,
вами мне не наглядеться,
Поют коленно соловьи
песни сладкие мне с детства.

Земля моя, хлеба шумят,
бегут по камешкам ручьи.
Кресты на храмах ввысь летят
с молитвой я лечу почти.

В тебе любовь есть, радость, смех,
столько красок переменных…
Земля моя, ты лучше всех
планет, что есть в Вселенных!

Красот твоих не перечесть,
моя любовь к тебе, как хмель,
Тебя не счислить, не прочесть,
земля моя мне – колыбель! 
20.2.13г.

Иллюстрация: картинка Губкинского фотохудожника.