Время

Вероника Луговая-Иванова
Вот Время! Про январь стихи слагали ,
А уж в Сочах и персик зацветает...
А сколько праздников отпели, отгуляли -
Европа их считать не успевает.

А время мчит, утратив зренье, ноги...
Не видит, не услышит, не подскажет.
Иль успевай за ним, или сойди с дороги -
Затопчет...иль по стеночке размажет.

Уж многие пытались обскакать,
Ломая жизнь, прося прощенья бОгов.
Его удел - стремительно бежать,
А твой - шагать по камням и порогам.

Господь подкинул нам достаточно работы -
Со Временем тягаться нам не след...
Соревноваться? - Не было заботы!
Нам на него...и времени-то нет...

С-Петербург,03.03.2017