Побьют тузы!

Владимир Песня
Все стремимся мы вверх, забывая,
Что там солнце, ведь может и сжечь.
Продолжаем ползти, изнывая,
Нестерпимо хоть будет и печь.

Власть такая – она безрассудна,
Цель одна, лишь добраться туда.
Чтобы стать наверху неподсудным,
Чтоб уйти от людей навсегда.

Все стремимся наверх, а ведь знаем,
Наверху не для каждого Рай.
Потому лишь проблемы решаем,
Лишь для избранных место то знай.

Власть, поверьте, она бестолковая,
Без инструкций она не жилец.
Очень часто дела их бредовые,
Что не делай, любой станет лжец.

Так сложилось, что лжец наверху сидит,
И спускает ту ересь в низы.
Он с улыбкой своей сквозь людей глядит,
Всё равно ведь колоду побьют тузы!
         24.02.2017 год.