Занавес дня

Найт Ингейл
Этажи бегут вверх - это жизнь.
Я все время спал, теперь сказал себе, проснись.
Занавес дневной спал, обнажив,
В теле душу. Душно. Это жизнь.
На пути моей руки не разожми.
Нас разлуками пугают миражи.
Дотянись внезапно и нырни
Под привычный будней алгоритм.

Мы пришли босыми в этот мир.
Кто занес нас в эти чертежи?
Все, что я тебе смог преложить-
Моя жизнь. Пишу признание в любви.
Я спешу, в битах считая этажи,
Как считалочку из детства, там, где мы.
Это средство, чтоб не спятить в 23
Вспять вернуть все? Оглянуться? Не смеши!

Занавес дневной спал, и дрожит
В стёклах город, что насквозь прошит
Проводами между нами изнутри.
Изнуряя сердце, разрывая ритм
В облаках сама разоблачись,
И сними с меня доспехи, отстегни
Безопаснисти и прошлого ремни,
Прикоснись, скажи мне, это ты!

Говори о чем угодно, не молчи -
Занавес дня нас загородит.
Друг для друга мы открыты и чисты
Прикоснись, скажи мне, это ты!
Этажи бегут вверх будто жизнь.
Кто по леснице на небо, а мы в лифт.
И под занавес закат всегда искрит,
Мы смогли прорваться через лабиринт.