Доченьке

Денис Арбузов
..как сон твой сладок и глубок..
ты спишь так безмятежно...
шепчу тебе..
мой Ангелок!..
и улыбаюсь нежно...

.. готов всю ночь...
склонятся над тобой...
обнять руками..
сон храня...
и возносится тёплою мольбой..
чтоб Бог сберёг тебя...

..я верю...
волноваться нет причин..
но жизнь богемы и соблазны...
а в мире много тех..
пустых мужчин...
слова на ветер что бросают
понапрасну............

..не обижайся...
никогда...
мы все вольны...
все поступают так..
как им угодно...
добро и зло..
две стороны...
но в выборе своём..
всегда свободны...

..Не бойся...
задавать вопрос...
Не доверяй тому..
с кем мало вы знакомы...
твой путь...
не будет устлан лепестками роз..
скорей через шипы...
и буреломы...

но знай.............!
так повелось...!
влюбляются в богинь..
для них слагают оды...!
сочиняют гимны им...!
то чувство
на земное не похоже...
...вот и к тебе..
моя хорошая...
так будут относится тоже..

..и где бы ни была ты.......
помни..
Папа рядом..!!!
твой СПАСАТЕЛЬНЫЙ круг..
и другого не надо...