Затмение

Амале
Я деньги все проела,
ты никогда не спал,
мы прокляли часы,
и белый свет умыл над нами руки.
Мы нужность погребли по умолчанью крови –
гончарным кругом кувшин устал вертеть.
Чернело в чашах,
сурфинии в горшках
такие муки переживали на балконе,
что мне пришлось помочь им умереть.
Ведь всё равно
по радио передавали:
Внимание! Земли затмение
через четыре, три, две…
И слышно было,
как павлин в лесу теряет оперение.