Она рисовала пейзаж заоконный

Слава Иванов
Она рисовала пейзаж заоконный:
Сугробы, деревья, какие-то люди.
Она и не знала, что кто-то полюбит
Однажды какой-нибудь ночью бессонной

Все эти картины, лишенные смысла.
Ей просто хотелось делиться с холстами.
Не думала даже, что время настанет
В каком-нибудь марте, в каких-нибудь числах.

Она не считала все это искусством,
Учась на юриста в одном универе.
И думала ли, что однажды поверит
В нее кто-нибудь и проникнется чувством?

Нелепая кофта, огромные боты,
И в толстой оправе в царапинах линзы.
А он на нее, словно Богу, молился,
Надеясь, что ей не хватает кого-то.

И он ей, конечно, был добрым знакомым.
Полжизни потратил на «любит-не любит».
Но был ей милее пейзаж заоконный:
Сугробы, деревья, какие-то люди.