Проснись

Полина Гельфонд
Весна... Как много в этом слове!
Почти что путь.
Круговорот весьма условен:
Меж счастьем - грусть.

Стремление начать игру сначала -
Неловкость рук.
Ты доберись до пика перевала -
Уйдёт испуг.

И сделав свою жизнь светлей,
Привыкни быть
Чуть лучше, чем вчера, сильней,
Чтоб не застыть.

Цвета весны в себя впусти.
Убей хандру.
Чрез окна солнце запусти.
Проснись, мой друг.