Ты родимая, дождись, придет весна

Ольга Мальцева-Арзиани2
ТЫ, РОДИМАЯ, ДОЖДИСЬ, ПРИДЕТ ВЕСНА...

Ты родимая, дождись, придет весна.
Март шутник, но скоро снег растает.
Пробуждается природа ото сна,
От предчувствий сердце замирает...
*
День деньской стоишь ты у ворот,
Не страшат ни вьюги, ни метели.
Лишь одно письмо на Новый год...
А приехать снова не сумели.
*
Ты все ждешь, что вспомнят о тебе,
Не нужны столичные гостинцы.
Благодарна ты своей судьбе
Что жива... Но мокрые ресницы
*
Не дают покоя, ждут и ждут,
Верят в то, что кто-то спохватится!
Дни идут и месяцы идут...
Неужели мама вам не снится?
*
Приезжайте, можно опоздать!
Ей ведь только вас увидеть надо.
Старики... они умеют ждать.
Вы для них - надежда и отрада.
*
Вновь стоит старушка у ворот.
По щеке слезинка покатилась!
Позади зима. Весна идет...
Вы приехали...

ВОТ БОЖЬЯ МИЛОСТЬ!

*