Развернись душа

Иван Митуневич
Развернись душа
Гей! Лети мой конь
Я сегодня юн
И в крови огонь!

Комьями летит
Снег  из -под копыт
Под моим конем
Молодость гудит.

Гривы нежный шлейф
Рассекает день
Разгоняй простор
Старческую лень.

Синева полей
Солнца диск, как нож
Прожитая жизнь
Изогнутый грош.

Необъятна ширь
Родины моей
Сколько мне сменить
Суждено коней?