Прощальное танго

Игорь Дар
(Текст на музыку)

1.
Легла на медь губа,
Заплакала труба.
Навыворот судьба,
Мир – наизнанку.
Маэстро сплёл трубой
В клубок любовь и боль,
И тонем мы с тобой
В прощальном танго.

Пр.
Давай-давай, трубач, играй,
Вонзай в закат свои октавы,
Чтоб стало ясно, как неправы
Мы были, уходя до края и за край.
Давай-давай, трубач, больней!
Пускай твоё крутое соло
Тревожит память, словно соль, нам
До окончанья дней.

2.
Упал последний такт.
Любимая, итак…
Как труден этот шаг -
Мы два подранка.
Душа напополам,
А взгляд упрям и прям.
…Но жизнь осталась там –
В прощальном танго.