Дом у синего озера

Анна Миницарь
Вот же, перед лицом – так бери и делай.
Скомканные билеты отправились в урну
В твердом из всех возможных обличий книжных
второстепенный в третьей главе, к сожалению, умер.

У озера ледяных берегов и кромок из сини,
Как в ожерелье камень
И, как в чаще, холодный ливень.
Сини, как стали кружащихся трепетных и холодных
Перехватил из одной в другую, остывшую – не было рук свободных

Платформа чистая как натертый до блеска чайник.
Ей раздувало локоны леденящим
Не отрываясь и залпом, вздыхая чаще,
Закрыла на середине
Он был писателем, настоящим.