Мертвый нищий

Дейв Лебовски
Ветер,
Берег Волги,
Ни души в округе,
Лишь шум воды
И будто
Духи кружат всюду.
Волнуют
Дрожь по телу.
В уголках картины
Я вижу как мелькают
Тени
Вечной силы.
Седой уже
Я слышал
Много славных сказок
Историй
Книг, рассказов
Автор нам не назван.
И в этом урагане
Предвесенней
Стужи
Я знаю,
Что уже
Я никому не нужен.
И шаг во тьму
И крылья
Я взлетаю выше
Забытый
И печальный
Ангел, мертвый нищий.