Покрыло жизнь мою порошею

Константин Ял
Ну что молчишь, моя хорошая?
Душа свербит, слеза – на взлёт…
Покрыло жизнь мою порошею,
На сердце камень, сверху лёд…
Скажи к кому мечтою клонишься,
Поёшь кому зарёю ты?
И от меня, почто хоронишься
Мой ангел чистой красоты?
Пугает что? Сомненье – лишнее.
Тебя как звёздочку возьму,
Уста горят пусть спелой вишнею
Согрею нежно,  обниму.
Сердито  бровь не хмурь, хорошая,
Мы пара, право, хоть куда!
Тропинка вьётся, вся поросшая
Вдоль незамёрзшего пруда.
Давай с тобой обсудим прошлое,
Как назовём мы сыновей.
Зерно в тепле – уже проросшее,
А  я – так счастлив до бровей!
Скажи, закат - он тебе нравится?
Нет, я смотрю лишь на тебя…
Нутро всё крошится и плавится…
Андрей? Сергей? Заря! Заря….



О чём горюнишься, курносая?
Зачем слезою на рукав,
В глубоких сумерках и бОсая
Через настой сопревших трав?
Куда спешишь, чем опечалена?
Поверь, помочь тебе хочу,
Весь в ожиданьи у причала я...
Я не кричу – я так шепчу!
Волнуюсь, слова поперечного
Услышать, веришь, не хочу.
Зажги, ну стоит что? Для встречного
Надежды робкую свечу.
Опять нахмурилась, курносая.
Глаза – зелёная трава.
Неделя, две – и будешь взрослая,
А босиком – ты не права.
В твой под сосною  домик старенький
В миг на руках шутя снесу-
Цветочек маленький, да аленький-
Такую редкую красу...
Что ж до июня попрощаемся,
Учись косичку заплетать,
Уверен, вскоре повстречаемся
Веснушки часом посчитать…