Была... любовь?

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Судьба молчит...вопросы ни к чему...
Она нема...и не дает ответа...
Два сердца любящих расстались,почему?
Зима,весна,потом приходит лето!

И осень с грустной,желтой сединой!
С увядшими,засохшими цветами...
Как память с поредевшею листвой!
Переплетением соцветий под ногами...

И ты молчишь...и я молчу...зачем слова?
Перегорело,отошло,пропала!
Свечой угасшей,дымом синева
И лето школьного и призрачного бала...

Тебя я вроде бы люблю,совсем не ту...
Точней люблю,из прошлого,другую!
Наверно просто как ушедшую мечту
И к юности тебя своей ревную...

А у любви,зеленая тоска!
Шиповник красный...школьная скамейка
И поцелуи детские,порой исподтишка...
И бархатом волнующая шейка!

И губы приоткрыты...и глаза...
Стыдливых рук,скользящее волнение!
И робости упавшая слеза...
В ней отражается,твое сердцебиение!

И шепот трав...и небо над мной...
Кричит,зовет манящими губами!
- Целуй ее,люби ее родной!
Как любишь звезды над ночными облаками!

Теперь мы холодны...как талая вода...
И греют нас одни воспоминания!
И юности сошедшие года      
Застыли инеем,на стеклах мироздания...

Ну,что...молчишь?И я молчу,да,Бог с тобой...
Твои глаза,уж обо всем мне рассказали!
О грусти,юности,ушедшей за мечтой
В погоне за которой...опоздали...

Печаль из прошлого...терновый наш венец!
О том,что детство,больше не вернется...
И юности биение сердец!
Ростком любви,нас больше не коснется...

Для нас двоих...с тобой,один вокзал...
Один вагон купейный,два билета!
Но почему,вдруг нас уносит сквозь портал
Разлука в стороны,оставив без ответа...

Ну,почему?Другие облака...
Другое солнце,мы другими были!
Остались в прошлом,если бы тогда
Мы не расстались...может сохранили...

Дыши...живи...любимый человек!
Прокрались в душу горечь и признание
И понимаю я...пусть через столько лет...
Что больше слов в глазах,твое молчание...