Плутовка юная

Мария Шувалова Овсейцева
Весна не греет - тает и смывает,
Стирает серый снег с лица земли,
Воздушные взлетают  корабли,
И небо иней на  тепло меняет,               
На глубину, на синий, на рассвет,
На солнца луч, что землю освещает,
Когда кукушка в тишине считает,
Кому прожить осталось сколько  лет.

Умытая природа оживает,
Свободная от холода и сна,
В тот миг, когда по улицам шагает
Плутовка юная, проказница-весна.