С ящеркой былинной на оплечье...

Галина Абделазиз
                Не забыть...
                (Хозяйке Медной горы)

Где ты, Свет подземного чертога?
Сеешь самоцветные каменья
По лесным ложбинкам и дорогам,
Девушкам, в сережки, украшенье.

Платьем малахитовым сверкая,
С ящеркой былинной на оплечье,
Синим лазуритом, яшмой алой
Звезд уральских зажигаешь свечи.

Медный перстенёк, подарок давний
Тридевятой сказки безымянной.
Тайна встречи голову туманит,
Не изменит сердце милой тайне...


              г. Алжир
              Март