На дымоходах копоть сажи

Алим Зелинский
На дымоходах копоть сажи.
Ушла пора стерильных вьюг.
Поблекли белые пейзажи.
Март перепачкал все вокруг.

И на душе тоски рутина.
По полю серому бреду.
Но сердце радует картина –
Скворцы поют в моем саду.
    ***
Фото из Интернета.