Зритель

Надя Танина
Мало избранных. Талантливых – не счесть.
За душой у каждого – загадка.
В былые времена иные имена
Обозревали мир с вершин своих догадок.

Толпа сбегалась посмотреть да подивиться,
Чтоб о творенье новом рассуждать
Так наблюдают за полётом птицы,
Кто обречён навеки не летать.

Теперь другие дни с дождём и солнцем
И  магистралью сделалась тропа.
Мы смотрим в монитор, а не в оконце.
Толпа творцов, да, именно  толпа!

И редкостна   теперь   душа   глубокая,
Чья тишина несуетна, чиста,
Но может всё принять:   картины, строки ли
Из черепахи превратиться в журавля!