Весна вернулась

Юлия Зазимко
Ветер на мокрых улицах в пляске Витта
Бесится, бьет с размаху и рвет на части.
Тучи наивно верят: "Все шито-крыто -
Солнце надежно спрятано от ненастья!"

И не подумать сразу: весна вернулась!
Будто бы утка с юга в беспечной стае,
Ходит, морозит лапы, слегка сутулясь.
А на прудах покров ледяной не стаял.

Боже, как холодно, просто до нервной дрожи!
Нос погружая в увядший пушок мимозный,
Нюхаю жадно. Букет покупаю все же.
В воду поставлю, покуда ещё не поздно.