Почему?

Владимир Симаков
Снова нет твоих глаз в толпе,
Все конечно не так уж плохо,
Только думаю о тебе,
И куда-то зовет дорога.

Я опять проклинаю тот день,
И конечно себя проклинаю,
Потому что тогда тебе
Не признался в любви у края.

Я наверно смогу без тебя
Просто жить и любить сумею,
Но как прежде жалею я,
Что не стала тогда моею.

Без тебя этот мир пустой,
И уже я не знаю точно,
Почему он такой большой,
Почему светят звезды ночью.

И встречая хмельной рассвет,
Я не вижу Вселенной края,
Почему столько долгих лет
Я себя за все проклинаю?