Дорогой пациент

Светослав Росчерк
Сверху давят стандарты, статистика,
Писанины ненужной тома,
А зарплатный квиток просто мистика,
И на сердце такая тоска.

Пациент, дорогой мой, хороший,
Обрекают на муки тебя,
ФОМС раздавит, но только знай всё же,
Не по воле гублю я тебя.

Ограничено время приёма,
Не могу тебе всё объяснить,
Как же глупо и даже сурово,
Мне нельзя эффективно лечить.

Я смотрю тебя наскоро,
Средь мирской суеты,
Я убью тебя ласково,
Чтоб не мучился ты.