Море и я

Юрий Алёшин 2
   Белый парус! Я  - и море!
Неба синева…
Со стихией водной споря,
Ей кричу слова:
- Знаю, море, как опасно
Быть с тобой вдвоём!
Но зато ты так прекрасно
В  облике своём!
Ты -  как зверь огромный, дышишь
Грозною волной,
Я движенье твоё слышу
 Прямо подо мной
Бирюзовою горою
Вырос  новый вал
Себя чувствуя героем,
 Я держу штурвал
Сбить с пути меня не сможешь
 Брызгами слепя
Трепеща от сладкой дрожи,
 Я люблю тебя!
Ветер, в лёгкие врываясь,
Вспенивает кровь
У меня отнять пытаясь
Дерзкую любовь