С любимым ночка коротка...

Надежда Чувашева Войскович
Зачем заря так рано встала,
С любимым ночка коротка.
Зачем тебя я вновь украла,
Ведь воровать любовь нельзя...
Зачем же ты, такой хороший,
Мне повстречался на пути.
Зима мела густой порошей,
И не дала тебе уйти.

Теперь весна собой чаруя,
Волнует сердце красотой.
Зачем так горячо люблю я
И потеряла я покой...
Зачем тебя я прогоняю,
А ты смеешься лишь в ответ.
Зачем глядит луна седая
И мне опять дает совет:

Держи любовь, держи покрепче,
Объятий ты не разжимай...
Да не грусти ты, время лечит,
А виноват, во всем лишь Май...
Весна вновь сердце растревожит,
В сады гулять с собой маня.
Весною Соловей ворожит,
Сбивает он с пути меня...