Байкальские воды

Наталья Корзон
Каменистый берег как будто или словно нитью,

А может быть гравийной тропкой распростерт

вдоль синих вод Байкальских и прибрежной полосою

Разделен с водой большими серыми камнями

Не давая сильным озерным водам берег захватить...

 

Вдали за водами Байкала видны величественные горы,

Которые окутаны, голубой поднебесной дымкой

Над которой, густым паром лежат облака.

 И эти облака пуховой периной как будто замерли, над горными хребтами отражаясь в зеркальной синеве чистых вод Байкальских.

 

А синева Байкальских вод, не смея тронуть берега,

А может быть, боясь суровости береговых камней

Или торопясь по собственным и личным делам,

Известным только им одним, бегут волнами

В неизведанную даль, пытаясь облачную дымку развеять.

 

А небеса, что возвышаются над водами Байкала,

Спускаясь на заснеженные горные хребты

Пытаются развеять пуховые облака, освещая их

Золотыми лучиками солнца, которые в осеннюю пору

Особенно красивы  и улыбчиво прекрасны...

 

В позолоте солнечных лучей небесная лазурь

По своему прекрасна и чиста, как личико младенца

И безгрешна в обновлении тайно-загадочных

Природных проявлениях, светлее даже вод Байкала,

Которые теряют некую прозрачность под облаками...

продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/vody-bajkala_8654.html?refer=1426