Я бы хотел поговорить...

Волкова Валери
Я бы хотел поговорить и рассказать о том,
Что чувствую.
Знаю, это сложно.
Легко лишь размышлять, но не претворять в мир,
В действия, в мечты.
Я бы хотел поговорить с тобой.
А ты?
Расставить капли вод, что точат ком
И рассказать отрывок из остроты, из сатир,
Посплетничать на век о том, что ложно.
Предчувствую
Наш миг сырой, пустой.
Как тяжело нам будет, откровения уйдут,
Останется голяк.
Поверишь ли, так было.
Но пережил я все, в огне поджег цветок,
Тот засиял, забился.
Я бы улетел.
Сквозь землю пробивается росток,
И лепестки друг друга вдруг поймут.
Мгновенье в ленте камеры застыло,
Касаясь двух встречающихся тел.
Я шел к тебе сквозь сосны, заблудился,
Сосной же став, узнал, что жизнь – пустяк.