Гуливер и лилипуты

Виктор Девера
Гуливер у лилипутов
В раздумьях мучился и путах.
Мелюзга, но вот пленили,
В зависти забить решили.
                Ходят по нему пешком.
                Съесть хотят его с дерьмом.
                "Что вам сделал, отпустите,   
                Головы мне не рубите. -
Просит, тоже стать большими,
- Зла за это не держите".
Но слушать не хотят его
Видят мясо в нем и всё.
                "Начинайте есть с дерьма
                Вам соломка не нужна?
                Что малы, это не гадко
                Мозги такие уже страшно.   
Когда у власти лилипуты
Страх пред большими тоже путы".
Возмутился Гуливер
И выбил их решётки дверь.
              ***