К трём пальмам

Ирина Владимировна Архипова
Туда, где в степях аравийской земли
три гордые пальмы когда-то росли*,
по знойной пустыне идёт караван...
Он помнил оазис, а вышло – обман:
верблюды пришли, а оазис исчез,
и солнце нещадно пылает с небес.
Растаял оазис, как сахар в реке, –
лишь тина осталась на жёлтом песке
да белая накипь от пресной воды.

Не ждали верблюды подобной беды.
...
*аллюзия к стихотворению М.Ю.Лермонтова "Три пальмы"
.
.
Написано на конкурс "Антиподы"
Картинка из интернета