кокетка

Аркадий А Эйдман
стоящий на пороге славы
мечтал попасть в её квартиру.
а слава, видно для забавы,
жеманничать не прекратила.

смотрела искоса и строго,
через плечо, в пол-оборота.
а тот, стоящий у порога,
похожим стал на идиота.

не принял верного решенья,
не посмеялся над кокеткой.
и тяжелел хомут на шее,
украшенный лавровой веткой.
                03.03.2017