Моя душа

Марина Владимировна Свиридова
Моя душа любви хотела,
По свету маялась она,
Порой чего-то и имела,
Но чаще плакала одна.

Моя душа искала счастье,
Порой страдая от обид,
Встречая на пути ненастье,
Истошный издавала крик.

Моя душа тянулась к солнцу,
Летала птицей в небесах,
Прильнув нечаянно к оконцу,
Вдруг ощущала дикий страх.

Моя душа покой не знает,
И до сих пор она в пути,
И по судьбе своей блуждает,
Приюта ей всё не найти.

  3 марта 2017.