Танцующая в темноте

Эвелина Иванова 2
Бьёрк посвящается

А мои демоны в пути.
Разверзлась бездна, ангелы взлетели.
«Ты своих демонов рази!» -
Поют из бездны менестрели.

А мои демоны в пути.
Я им не рада, я их знаю.
Их безусловные черты
Уводят в бездну, тянут к краю.

Я вижу дальше, глубже зрячих.
Мечта распята на кресте.
От посторонних слёзы прячу –
Танцующая в темноте.