Продать бы совесть

Анатолий Серебряков
Душа частенько согрешает,
Кряхтит замаранная честь...
Продать бы совесть - жить мешает,
Ведь покупателей не счесть!..
Живут же люди - и не хило -
Без грамма совести в душе,
У них почет, богатство, вилла,
Машина "Форд" или "Порше".
Мне тоже хочется порою
Урвать кусочек пожирней...
Но совесть мучает, не скрою,
Внося сумбур в палитру дней.
Продать бы совесть - жить мешает,
Ведь покупателей не счесть!.
А плоть моя, увы, ветшает
И в сердце горечь, боль и спесь....

декабрь 1988