Если в храм ведет дорога

Алим Зелинский
Ис.30:21 и уши твои будут слышать слово, говорящее
позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы
уклонились направо и если бы вы уклонились налево.
    ***
Если в храм ведет дорога,
Значит это верный путь.
Божьей Правдой, от порога,
Наполняй бесстрашно грудь.

Проверяй Священным Словом
Судьбоносный интервал,
Чтобы ты путём Христовым
Безошибочно шагал.

Чтоб тропа Христовой Жизни
По земным пройдя местам,
Привела к Святой Отчизне –
К бриллиантовым вратам.

Не страшись порывов ветра.
Гимны пой и не грусти.
На последних километрах
Не расслабься на пути…

Если путь ведет от Бога,
Чтобы сгинул ты во зле?
Так зачем, тогда, дорога
Существует на земле?
    ***
Иллюстрация из Интернета.