Лампада любви

Лидия Соловей
               
               
               
               
               

Когда Вы меня приютили в своём вертограде,
перо предложили, бумагу, молитву и свет,
все звёзды сильней засверкали, забыв об осаде
темнеющих пастбищ, где рыщет голодная смерть.

Когда Вы меня обогрели в родном вертограде,
виденье мне было — сияющий столп Бытия,
где петь аллилуйю любви - не о плоти отраде-
звала невесомость - златых обертонов струя.

Звала -  на оставленном Богом далеком причале
о силе небес голосить, забывая слова.
Услышали голос мой люди? - не  знаю, едва ли,
но Песнь вертограда хранили душа и листва...

Когда Вы Лампаду любви загасили в сияющем граде -
пропало виденье - немеркнущий столп Бытия...
Крыла задрожали от боли - разлуки обряде;
Исчезла Земля...Вместе с нею исчезла и я.