Марина Цветаева - Кто спит по ночам

Виктор Постников
Кто спит по ночам? Никто не спит!
Ребенок в люльке своей кричит,
Старик над смертью своей сидит,
Кто молод -- с милою говорит,
Ей в губы дышит, в глаза глядит.

Заснешь -- проснешься ли здесь опять?
Успеем, успеем, успеем спать!



12 декабря 1916