Знаки

Полина Орынянская
Ты веруешь в таинственные знаки?
Когда в поля просыплется роса,
и суета сойдёт с меня, как накипь,
оставив только проседь в волосах, —
взовьётся в небо ворон чёрной меткой,
хрипато мне накаркает беду...

Но, клюнув на упавшую звезду,
карась на счастье брошенной монеткой
блеснёт, плеснёт... И в тинистом пруду
вздохнёт нечистый, спрячется поглубже —
под донный камень, в илистый песок.

И облака двугорбо, по-верблюжьи
потянутся на тлеющий восток...